Посадка деревьев

Весна — традиционное время для генеральной уборки города и посадки деревьев. Нынешний год не стал исключением. Депутат Актюбинского областного маслихата по избирательному округу №1 Аркадий Ни привез саженцы молодых деревца и совместно с педагогическими коллективами и учениками средних школ № 14, 18, 49, 31, а так же Актюбинского технологического колледжа посадили их на территории учебных заведений и прилегающих землях.

— Поскольку высадить дерево это половина дела, ухаживать за ним в течение времени пока оно примется и укорениться в условиях нашего, порой засушливого климата, не самое простое занятие. Именно поэтому, для этой акции мы привлекли молодежь и учителей, ведь расти деревьям и украшать своими кронами внешний вид дворов, спасать своею тенью в жаркий день придется в периметрах пришкольных территорий – говорит А. Ни.

В этот раз, для посадки депутат выбрал пирамидальный тополь из питомников РФ, адаптированных и уже перезимовавших в условиях Актобе. Это вид деревьев зарекомендовал себя как быстрорастущей и эстетически красивый. Всего «зелёный десант» высадил около 130 деревьев.

Мы поинтересовались у депутата о качестве саженцев, и получили ответ, что питомник дал ему гарантию на год. Поэтому все деревья высажены в пределах родного для него округа, по которому Аркадий Ни избирается в народные избранники повторно, под контролем. У него лично, да и у граждан с активной жизненной позицией, всегда будет возможность проконтролировать приживаемость и частоту полива саженцев.