О компании (каз)

Группа компаний РОКОС (далее ГК РОКОС) – это одна из крупнейших компаний Казахстана, объединяющая  фирмы с  разными видами деятельности Первоначально  в 1996 г. основным видом деятельности нашей компании являлась  реализация продуктов питания. В последующем были освоены такие виды деятельности, как производство продуктов питания, предприятия общественного питания, автотранспортные грузовые перевозки. В результате, на сегодня в ГК РОКОС входят следующие предприятия: мясоперерабатывающий комбинат (МПК) «Silla», сеть магазинов «Silla», кондитерская  LaВrioсhe, ресторан Чиндале. Помимо этого, имеется автотранспортное предприятие ТОО «РОКОС-Логистик», располагающее собственным специализированным автопарком в количестве 30 единиц седельных тягачей VOLVO, из них 25 рефрижераторных прицепов Crone,  Termo-king и 5 тентованных. Планируется открытие собственного СТО. В планах на 2013 год закупить еще 10 комплектов автомашин формата EURO 4.

Нашу продукцию Вы можете найти в  филиалах  ГК РОКОС, на территории Казахстана: Астана, Алматы, Атырау, Шымкент, Кызылорда, Караганда, Костанай. ГК РОКОС является официальным дистрибьютором ТМ «Комо»,  ТМ «Клуб сыра», ТМ «Золотая гильдия», ТМ «Добрый Ян», ТМ «Silla», ТМ «АВК» и ТМ «Славянка». Мы гарантируем качество нашей продукции!

ГК РОКОС, за весь период существования, заслужила огромное доверие со стороны Партнеров и Клиентов. Мы сотрудничаем  с такими  розничными сетями как: сеть супермаркетов Анвар,  сеть супермаркетов Дина,  сеть гипермаркетов Олжа, сеть гипермаркетов MetroCash&Carry,  сеть гипермаркетов Магнум, сеть супермакертов GREEN и SMALL, а также рядом крупнейших мясо – рыбо -перерабатывающих предприятий Казахстана. Это самый лучший показатель качества работы!

За последние 5 лет произошло расширение компании и открытие прямых филиалов практически во всех регионах страны. В связи с чем, было принято решение о модернизации Логистического центра ГК «РОКОС» в г. Актобе. Был построен новый склад-холодильник, с территорией на 3000 м.кв, с температурными режимами от -18 градусов для хранения замороженной продукции, и камеры глубокой заморозки – 25 градусов.

В компании внедряется программа  автоматизации ручного труда, специально для этого проекта был закуплен парк электрокар. Склад оборудован современным импортным компрессорным оборудованием и автоматизированной системой учета.

В связи с увеличившимся товарооборотом, пришлось модернизировать  железнодорожные пути, построить обводную стрелку и обустроить новый железнодорожный тупик. Новые складские мощности позволяют держать двухмесячный запас ТМЦ на складе (твердые сыры, сливочное масло, спреды, куриная и мясная продукция), что в условиях высокой конкуренции на рынке, позволяет компании удерживать доступные цены.

Глубокой реконструкции подверглись и подъездные автомобильные пути и места отстоя большегрузного автотранспорта, задействованного в логистических процессах как внутри компании, так и для сторонних организаций.  Объем собственных инвестиций в строительство «Склада холодильника №2» составил – 250 млн. тенге. Вновь образовавшиеся рабочие места – 65 человек. Готовность объекта – 95 % (на 02.07.13г.) Ввод в эксплуатацию – август 2013г.

ГК РОКОС не останавливается на достигнутом. Мы с каждым годом расширяем дистрибьюцию и ассортимент продукции. Развиваются другие направления Группы Компаний.